Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
- 1 filet mignon de veau
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 œuf
- 15 cl de fond de veau
- 5 cl de Porto
- 1 petite boîte de pelures de truffes
- 100 g de morilles surgelées ou séchées
- 50 g de beurre
- Sel – Poivre
PREPARATION
Découper 4 disques et 8 ellipses de
1,5 cm de large et de 9 cm de diamètre dans la pâte;
Humecter le tour des disques de pâte et poser 2 ellipses
sur chacun d'eux pour former la bordure;
Dorer à l'oeuf et cuire 15 minutes au four à
240°C (th 8).
Faire dorer le filet mignon avec une noix de beurre et laisser
cuire 10 minutes: la viande doit rester saignante;
Saler et poivrer;
Laisser tiédir et couper le filet en 4 tronçons;
Déglacer la sauteuse avec le fond de veau et le Porto;
Laisser réduire un peu et ajouter les pelures et le
jus de truffes; laisser chauffer sur feu doux.
Faire revenir les morilles dans une noix de beurre, saler,
poivrer et laisser tiédir;
Les répartir dans les feuilletés et poser un
tronçon de viande dessus.
Faire réchauffer les feuilletés 8 minutes, dans
le four; napper de sauce;
Décorer de morilles.
ACCOMPAGNEMENT :
Purée de pomme de terre bien beurrée
Purée de brocolis.
Riesling. |