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FILET MIGNON DE VEAU EN FEUILLETE

Plat

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

  • 1 filet mignon de veau
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 15 cl de fond de veau
  • 5 cl de Porto
  • 1 petite boîte de pelures de truffes
  • 100 g de morilles surgelées ou séchées
  • 50 g de beurre
  • Sel – Poivre

PREPARATION

Découper 4 disques et 8 ellipses de 1,5 cm de large et de 9 cm de diamètre dans la pâte;
Humecter le tour des disques de pâte et poser 2 ellipses sur chacun d'eux pour former la bordure;
Dorer à l'oeuf et cuire 15 minutes au four à 240°C (th 8).
Faire dorer le filet mignon avec une noix de beurre et laisser cuire 10 minutes: la viande doit rester saignante;
Saler et poivrer;
Laisser tiédir et couper le filet en 4 tronçons;
Déglacer la sauteuse avec le fond de veau et le Porto;
Laisser réduire un peu et ajouter les pelures et le jus de truffes; laisser chauffer sur feu doux.
Faire revenir les morilles dans une noix de beurre, saler, poivrer et laisser tiédir;
Les répartir dans les feuilletés et poser un tronçon de viande dessus.
Faire réchauffer les feuilletés 8 minutes, dans le four; napper de sauce;
Décorer de morilles.

ACCOMPAGNEMENT :

Purée de pomme de terre bien beurrée
Purée de brocolis.
Riesling.


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