Proportions pour 6 personnes
INGREDIENTS :
- 2 beaux faisans d'environ 800 g chacun,
- 25 g de graisse d'oie,
- Huile,
- 100 g de lard fumé, coupé en tranches fines,
- 1,5 kg de choucroute cuite,
- 5 dl de Sylvaner,
- Quelques baies de genièvre,
- 1 cuillère à café de gelée
de coings,
- 1 zeste d'orange,
- 1 pincée de cannelle,
- Sel, poivre.
PREPARATION :
Chauffer le beurre et l'huile dans une grande
cocotte,
Y faire dorer les faisans sur toutes leurs faces,
Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer,
Les laisser reposer environ une dizaine de minutes sur un
plat,
Tapisser le fond de la cocotte avec les tranches de lard fumé,
Y poser les faisans,
Les entourer de la choucroute cuite,
Parsemer le tout avec les baies de genièvre,
Saler, poivrer,
Mouiller avec 3 dl de vin blanc,
Couvrir la cocotte et cuire doucement pendant 50 minutes,
Découper les faisans ;
ACCOMPAGNEMENT
Servir bien chaud, avec des pommes de terre
en robe des champs.
Sylvaner ou un Riesling d'Alsace.
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