Proportions pour 10 personnes
INGREDIENTS :
- 1 pack de feuilles de brick (10 feuilles)
- 2 kg de filets de Sandre
- 3 carottes
- 2 courgettes
Pour la sauce :
- 8 échalotes,
- 25 cl de riesling,
- 80 cl de fumet de poisson,
- 30 cl de crème fraîche,
- 200 g de beurre, sel et poivre.
PREPARATION :
Tailler les filets de sandre en petits morceaux
de 30 à 40 grammes,
Eplucher les carottes et les râper en fines lamelles,
Râper la peau des courgettes.
CUISSON :
Blanchir les légumes râpés
et les rafraîchir immédiatement,
Disposer 6 morceaux de sandre au milieu de la feuille de brick,
Disposer une poignée de légumes râpés,
Saler et poivrer,
Fermer la feuille de brick en formant une aumonière
à l’aide d’une ficelle,
Cuire 20 minutes au four à 200 °
Sauce au riesling crémée :
Dans une petite casserole faire revenir dans
un peu de beurre les échalotes finement hachées
;
Ajouter le Riesling et faire réduire au volume de 6
cuillères à soupe ;
Ajouter le fumet de poisson, laisser réduire de moitié,
ajouter la crème ;
A feux doux incorporer ensuite le beurre coupé en petits
morceaux sans cesser de fouetter.
Assaisonner et passer la sauce.
ACCOMPAGNEMENT
Nouilles à l'alsacienne.
Pinot Blanc ou Riesling d'Alsace.
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