INGREDIENTS :
- 500 g de farine
- 250 g de sucre fin
- 250 g de beurre
- 150 g d’écorce d’orange confite et
hachée
- 250 g de poudre d’amandes brute
- Zeste d’un quart de citron râpé
- Deux à trois jaunes d’œufs
- 5 g de cannelle en poudre
PREPARATION :
Tamiser la farine, la dresser en fontaine.
Malaxer le beurre, ajouter sucre, cannelle, oranges confites
hachées, poudre d’amandes, zeste de citron et
2 jaunes d’œufs. Bien mélanger et déposer
le tout au milieu de la fontaine de farine.
Pétrir la masse pendant quelques instants pour obtenir
une pâte bien homogène, de consistance assez
ferme.
Ajouter le troisième jaune d’œuf si en cours
de pétrissage la pâte s’avère trop
sèche.
Laisser reposer au frais pour que la pâte durcisse (Il
est préférable de préparer la pâte
la veille de son utilisation; elle se conserve au frais pendant
2 à 3 jours en parfait état).
Étaler cette pâte sur 3 mm d’épaisseur.
Découper à l’emporte pièces ;
CUISSON :
Poser sur plaque beurrée et dorer à
l’œuf.
Cuire 15 minutes à four moyen (thermostat 5). |