Noël en Alsace
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Manière 2

Petits-gâteaux

INGREDIENTS :

  • 500 g de farine,
  • 250 g de beurre,
  • 250 g de sucre semoule,
  • 250 g d'amandes effilées,
  • 3 jaunes d'œuf,
  • 10 g de cannelle en poudre,
  • 1 zeste de citron.

PREPARATION :

Tamiser la farine et dresser en fontaine.
Malaxer le beurre, ajouter les jaunes d'œuf, les amandes, la cannelle et le sucre ;
Bien mélanger ces ingrédients et les incorporer au milieu de la fontaine de farine.
Travailler jusqu'à obtention d’une pâte très homogène et de consistance assez ferme ;
Laisser reposer la masse au frais une nuit entière ;
Le lendemain étaler en une couche d'environ 3 à 4 millimètres d'épaisseur ;
Découper à l'emporte - pièces en diverses formes (coeur, sapins, étoiles, lunes…)
Poser sur une tôle à pâtisserie préalablement beurrée et farinée ;
Badigeonner de jaune d'oeuf battu les petits gâteaux pour les dorer en surface ;

CUISSON :

Cuire 12 minutes à four moyen (thermostat 5).


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