INGREDIENTS :
- 500 g de farine,
- 250 g de beurre,
- 250 g de sucre semoule,
- 250 g d'amandes effilées,
- 3 jaunes d'œuf,
- 10 g de cannelle en poudre,
- 1 zeste de citron.
PREPARATION :
Tamiser la farine et dresser en fontaine.
Malaxer le beurre, ajouter les jaunes d'œuf, les amandes,
la cannelle et le sucre ;
Bien mélanger ces ingrédients et les incorporer
au milieu de la fontaine de farine.
Travailler jusqu'à obtention d’une pâte
très homogène et de consistance assez ferme
;
Laisser reposer la masse au frais une nuit entière
;
Le lendemain étaler en une couche d'environ 3 à
4 millimètres d'épaisseur ;
Découper à l'emporte - pièces en diverses
formes (coeur, sapins, étoiles, lunes…)
Poser sur une tôle à pâtisserie préalablement
beurrée et farinée ;
Badigeonner de jaune d'oeuf battu les petits gâteaux
pour les dorer en surface ;
CUISSON :
Cuire 12 minutes à four moyen (thermostat
5).
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