Noël en Alsace
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Petits Fours à la Cannelle

Petits-gâteaux

INGREDIENTS :

  • 1000 g d'amandes râpées fines avec peau,
  • 900 gr de sucre glace,
  • 100 gr de trimoline, (produit alimentaire utilisé dans certaines préparations en pâtisserie ; anticristallisant et conservateur, il donne une meilleure texture à la préparation,)
  • 25 gr de cannelle,
  • 6 à 8 blancs d'oeuf.

PREPARATION de la glace royale :

Prendre 1 blanc d'œuf et 6 cuillerées à soupe de sucre glace
Verser le sucre glace sur le blanc d'œuf
Mélanger vigoureusement afin d'obtenir un appareil homogène.
Selon l'utilisation, on peut ajouter un peu plus de sucre glace afin d'obtenir une glace royale plus ou moins consistante.

PREPARATION de la pâte:

Bien mélanger tous les ingrédients ;
Former une pâte de consistance assez ferme ;
Rectifier si besoin est avec des blancs ou un supplément d'amandes râpées ;
Abaisser la pâte de 5 à 8 millimètres d'épaisseur ;
Oter la farine ;
Recouvrir la pâte ainsi obtenue de glace royale d'environ 1millimètre d'épaisseur ;
Réserver environ 10 à 20 minutes au congélateur ;
Découper avec des emporte pièces en forme d'étoile et laisser durcir un peu avant la cuisson.

CUISSON :

Cuire à four moyennement chaud (190° à 210°) pendant 7 à 10 minutes,
Les étoiles n'ont pas besoin d'être entièrement cuites, mais il est indispensable qu'elles soient bien saisies extérieurement.


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4.5.2 Cesars 300-250
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