INGREDIENTS :
- 1000 g d'amandes râpées fines avec peau,
- 900 gr de sucre glace,
- 100 gr de trimoline, (produit alimentaire utilisé
dans certaines préparations en pâtisserie ;
anticristallisant et conservateur, il donne une meilleure
texture à la préparation,)
- 25 gr de cannelle,
- 6 à 8 blancs d'oeuf.
PREPARATION de la glace royale :
Prendre 1 blanc d'œuf et 6 cuillerées
à soupe de sucre glace
Verser le sucre glace sur le blanc d'œuf
Mélanger vigoureusement afin d'obtenir un appareil
homogène.
Selon l'utilisation, on peut ajouter un peu plus de sucre
glace afin d'obtenir une glace royale plus ou moins consistante.
PREPARATION de la pâte:
Bien mélanger tous les ingrédients
;
Former une pâte de consistance assez ferme ;
Rectifier si besoin est avec des blancs ou un supplément
d'amandes râpées ;
Abaisser la pâte de 5 à 8 millimètres
d'épaisseur ;
Oter la farine ;
Recouvrir la pâte ainsi obtenue de glace royale d'environ
1millimètre d'épaisseur ;
Réserver environ 10 à 20 minutes au congélateur
;
Découper avec des emporte pièces en forme d'étoile
et laisser durcir un peu avant la cuisson.
CUISSON :
Cuire à four moyennement chaud (190°
à 210°) pendant 7 à 10 minutes,
Les étoiles n'ont pas besoin d'être entièrement
cuites, mais il est indispensable qu'elles soient bien saisies
extérieurement.
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