Noël en Alsace
Boule de noëlTraditions Boule de noëlRecettes de cuisine Boule de noëlPrières Boule de noëlContes
Boule de noëlChants Boule de noëlPoèmes Boule de noëlTextes bibliques Boule de noëlPeintures
Boule de noëlCalendrier des manifestations Boule de noëlNativité Boule de noëlBoutique Boule de noëlVenir en Alsace
Google

TUNERLITZA
Petits Fours aux Amandes

Petits-gâteaux

INGREDIENTS :

  • 200 g de farine,
  • 200 g de poudre d'amandes,
  • 200 g de sucre,
  • 200 g de beurre,
  • 60 g de raisins de Corinthe,
  • 1 cuillerée à café de cannelle,
  • 4 jaunes d'oeuf,
  • 150 g de sucre glace,
  • Un peu de jus de citron.

PREPARATION :

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, les raisins de Corinthe, cannelle et les jaunes d'oeuf pour obtenir une pâte bien consistante.
Laisser reposer une nuit ;
Abaisser la pâte au rouleau à une épaisseur d'environ 2 millimètres ;
Découper des formes à l'emporte pièces.

CUISSON :

Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
Placer la grille à l'avant dernier du bas,
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron,
Utiliser ce mélange pour glacer après cuisson, et laisser sécher.


Retour index des recettes

En savoir plus:

4.2.4 NOUVEAUTES DVD
Noël en Alsace
©2006-2009 B&S Editions. Tous droits réservés.