Noël en Alsace
Boule de noëlTraditions Boule de noëlRecettes de cuisine Boule de noëlPrières Boule de noëlContes
Boule de noëlChants Boule de noëlPoèmes Boule de noëlTextes bibliques Boule de noëlPeintures
Boule de noëlCalendrier des manifestations Boule de noëlNativité Boule de noëlBoutique Boule de noëlVenir en Alsace
Google

SPRITZBREDLA
Petits Fours au Beurre
Manière 2

Petits-gâteaux

INGREDIENTS :

  • 150 g de beurre
  • 150 g de margarine (On peut changer la proportion beurre/margarine selon goût)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 g d’amande en poudre
  • 1 oeuf
  • 250 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 200 g de Maïzena

PREPARATION :

Travailler en pommade le beurre, les sucres et l’oeuf.
Ajouter la farine, la maïzena et les amandes.
Former des bâtons et des "S". La pâte étant très ferme, utiliser pour la mettre en forme un hachoir à viande avec un accessoire pâtisserie en forme d’étoile.

CUISSON :

Cuire au four à 200°C pendant environ 10 minutes : les Spritzbredeles doivent être légèrement dorés.


Retour index des recettes

En savoir plus:

6.2.2 NOUVEAUTES LIVRES
Noël en Alsace
©2006-2009 B&S Editions. Tous droits réservés.