INGREDIENTS:
- 250 g de miel,
- 250 g de sucre,
- 500 g de farine,
- 125 g d'amandes effilées,
- 50 g de beurre,
- 20 g d'amandes en poudre,
- 2 oeufs frais,
- 1 cuillerée à café de cannelle,
- 1 pointe de muscade,
- 1 pincée de clous de girofle,
- 1 zeste de citron,
- 1 cuillerée à café de bicarbonate,
- 1/2 verre de kirsch d'Alsace
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace,
- 1 blanc d'oeuf,
- jus d'1/2 de citron.
PREPARATION :
Faire fondre le miel et le sucre à
feu très doux.
Ajouter les amandes, les épices, le zeste de citron,
le bicarbonate et le kirsch.
Mélanger.
Ajouter la farine et travailler le tout pour obtenir une pâte
homogène,
Laisser reposer une nuit.
Etaler la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur,
Découper des formes à l’emporte pièce
Les placer sur une tôle à pâtisserie préalablement
beurrée.
CUISSON
Cuire à four chaud, 200 à 220
pendant environ 15 minutes.
Pour le glaçage :
Délayer le sucre glace avec le banc d'oeuf et le jus
du 1/2 citron,
Glacer les formes et laisser durcir.
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