INGREDIENTS :
- 200 g de farine,
- 130 g d’amandes moulues,
- 130 g de beurre,
- 100 g de cassonade, ou sucre de canne en poudre,
- 1 cuillerée à café de levure chimique,
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre,
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
en poudre,
- 1 pointe de noix muscade moulue,
- 1 œuf,
- Confiture de framboise,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 cuillerée à soupe de lait.
PREPARATION :
Mélanger à sec la farine, les
amandes, la levure, la cassonade et les épices ;
Ajouter l’œuf et le beurre coupé en petits
morceaux ;
Mélanger le tout et laisser reposer la masse obtenue
1 bonne heure ;
Abaisser la pâte à 2 millimètres d'épaisseur
;
Découper des petits ronds avec un emporte – pièces
;
Découper le centre de la moitié des disques
obtenus pour obtenir des anneaux;
Dorer le bord des disques avec le jaune d'oeuf mélangé
au lait ;
Coller les anneaux sur les disques restants ;
Poser sur une tôle préalablement beurrée
;
Garnir chaque creux d'anneau d'une petite cuillerée
de confiture en son milieu.
CUISSON
Dorer les anneaux à l’œuf
;
Faire cuire à four moyen à 180° (thermostat
6) environ 15 minutes.
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