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LINZELE - Petits Fours à la Linzer

Petits-gâteaux

INGREDIENTS :

  • 200 g de farine,
  • 130 g d’amandes moulues,
  • 130 g de beurre,
  • 100 g de cassonade, ou sucre de canne en poudre,
  • 1 cuillerée à café de levure chimique,
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre,
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre,
  • 1 pointe de noix muscade moulue,
  • 1 œuf,
  • Confiture de framboise,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 1 cuillerée à soupe de lait.

PREPARATION :

Mélanger à sec la farine, les amandes, la levure, la cassonade et les épices ;
Ajouter l’œuf et le beurre coupé en petits morceaux ;
Mélanger le tout et laisser reposer la masse obtenue 1 bonne heure ;
Abaisser la pâte à 2 millimètres d'épaisseur ;
Découper des petits ronds avec un emporte – pièces ;
Découper le centre de la moitié des disques obtenus pour obtenir des anneaux;
Dorer le bord des disques avec le jaune d'oeuf mélangé au lait ;
Coller les anneaux sur les disques restants ;
Poser sur une tôle préalablement beurrée ;
Garnir chaque creux d'anneau d'une petite cuillerée de confiture en son milieu.

CUISSON

Dorer les anneaux à l’œuf ;
Faire cuire à four moyen à 180° (thermostat 6) environ 15 minutes.


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