INGREDIENTS :
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 8 jaune d’œufs
Pour la décoration :
- Soit 1 jaune pour dorer,
- Soit 100gr de sucre glace, 3cl d’eau et (facultatif),
environ 1 cl de schnaps, des vermicelles en arc en ciel
, des cerise confites…
PREPARATION :
Dresser en fontaine la farine tamisée,
Ramollir le beurre, ajouter le sucre et les oeufs, bien mélanger
le tout.
Le mettre au milieu de la fontaine de farine et pétrir
la masse afin d’obtenir une pâte bien homogène,
de consistance assez ferme.
Laisser reposer la pâte pendant 2 à 4 heures.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à
pâtisserie sur un plan de travail fariné et découper
des formes variées à l'aide d'emporte pièces.
CUISSON :
Faire cuire sur une tôle beurrée
5 à 10 minutes au four à 180 °C.
DECORATION :
Pour le jaune d’œuf, mettre avant
la cuisson
Pour le sucre glace : Mélanger le sucre glace avec
de l’eau et du schnaps. Puis le badigeonner sur les
« Bredele » déjà cuits, saupoudrer
de vermicelles en arc en ciel ou y placer des cerises confites... |