Noël en Alsace
Boule de noëlTraditions Boule de noëlRecettes de cuisine Boule de noëlPrières Boule de noëlContes
Boule de noëlChants Boule de noëlPoèmes Boule de noëlTextes bibliques Boule de noëlPeintures
Boule de noëlCalendrier des manifestations Boule de noëlNativité Boule de noëlBoutique Boule de noëlVenir en Alsace
Google

BUTTER BREDELE
Petits Fours au Beurre
Manière 2

Petits-gâteaux

INGREDIENTS :

  • 250 g de beurre315 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 4 g de poudre à lever
  • 625 g de farine.

PREPARATION :

Dresser en fontaine la farine tamisée,
Ramollir le beurre, ajouter le sucre et les oeufs, bien mélanger le tout.
Le mettre au milieu de la fontaine de farine et pétrir la masse afin d’obtenir une pâte bien homogène, de consistance assez ferme.
Laisser reposer pendant une nuit au frais ;
Etaler la pâte reposée au rouleau sur 3 à 4 millimètres d'épaisseur ;
Réaliser diverses formes des emporte pièces.

CUISSON

Badigeonner de jaune d'oeuf battu avec un pinceau les petits gâteaux pour les dorer en surface.
Cuire à four moyen pendant 10 à 15 minutes.


Retour index des recettes

En savoir plus:

4.2.4 NOUVEAUTES DVD
Noël en Alsace
©2006-2009 B&S Editions. Tous droits réservés.