INGREDIENTS :
- 750 g de sucre,
- 800 g de farine,
- 6 œufs entiers,
- 25 g de grains d'anis,
- Un sachet de levure chimique.
PREPARATION :
Monter le sucre et les œufs en mousse
pendant 20 minutes au batteur jusqu'à obtenir une pâte
qui tombe "en ruban" quand on la laisse couler du
fouet. Cette préparation doit blanchir.
Ajouter l'anis et incorporer à l'aide d'une spatule
la farine tamisée.
Sur des tôles beurrées, composer à la
poche avec douille de 8 millimètres, des petits dômes
de 2 centimètres de diamètre; La pâte
ne doit en aucun cas s'étaler trop rapidement. Dans
le cas contraire, ajouter les 100 grammes de farine.
Laisser sécher pendant la nuit. Il doit se former sur
la surface de la pâte une fine croûte blanchâtre.
CUISSON
Cuire le lendemain au four à chaleur
moyenne (thermostat 6, sur chaleur tournante : thermostat
7) pendant environ 10 minutes.
Le dessus doit rester blanc, ne donc pas le laisser se colorer.
Les gâteaux à l'anis doivent gonfler comme un
soufflé et se présenter comme sur un petit socle.
Les pains d'anis se conservent très bien dans une boîte
métallique.
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