Noël en Alsace
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ANIS BREDELE ou ANISBREDLA

Petits-gâteaux

INGREDIENTS :

  • 750 g de sucre,
  • 800 g de farine,
  • 6 œufs entiers,
  • 25 g de grains d'anis,
  • Un sachet de levure chimique.

PREPARATION :

Monter le sucre et les œufs en mousse pendant 20 minutes au batteur jusqu'à obtenir une pâte qui tombe "en ruban" quand on la laisse couler du fouet. Cette préparation doit blanchir.
Ajouter l'anis et incorporer à l'aide d'une spatule la farine tamisée.
Sur des tôles beurrées, composer à la poche avec douille de 8 millimètres, des petits dômes de 2 centimètres de diamètre; La pâte ne doit en aucun cas s'étaler trop rapidement. Dans le cas contraire, ajouter les 100 grammes de farine.
Laisser sécher pendant la nuit. Il doit se former sur la surface de la pâte une fine croûte blanchâtre.

CUISSON

Cuire le lendemain au four à chaleur moyenne (thermostat 6, sur chaleur tournante : thermostat 7) pendant environ 10 minutes.
Le dessus doit rester blanc, ne donc pas le laisser se colorer. Les gâteaux à l'anis doivent gonfler comme un soufflé et se présenter comme sur un petit socle.
Les pains d'anis se conservent très bien dans une boîte métallique.


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