INGREDIENTS :
- Pour 2 moules de 20cm
- 500g de farine
- 125g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2/3 d'un cube de levure boulangère
- 10 cl de lait
- 150g de beurre
- 2 oeufs
- Amandes entières
- 75g de raisins secs
- Kirsch
- Sucre glace
PREPARATION :
Tous les ingrédients doivent être
à température ambiante.
Faire un puits dans le mélange de farine de sucre et
de sel.
Y verser le lait tiède après y avoir dissout
la levure boulangère.
Ajouter le beurre mou puis les oeufs. Pétrir énergiquement
à la main 15 à 20 minutes jusqu'à ce
que la pâte se décolle du récipient.
Laisser la pâte reposer à température
ambiante pendant quelques heures (la pâte doit doubler
de volume).
Remanier la pâte en y ajoutant les raisins secs ayant
macéré dans un peu de kirsch.
Beurrer les moules et placer les amandes au fond. Diviser
la pâte et la disposer dans les moules.
Laisser remonter la pâte quelques heures.
CUISSON :
Mettre au four au thermostat 5 environ 40
à 45 minutes.
Démouler quand les Kougelhopfs sont encore tièdes.
Saupoudrer de sucre glace. |