Noël en Alsace
Boule de noëlTraditions Boule de noëlRecettes de cuisine Boule de noëlPrières Boule de noëlContes
Boule de noëlChants Boule de noëlPoèmes Boule de noëlTextes bibliques Boule de noëlPeintures
Boule de noëlCalendrier des manifestations Boule de noëlNativité Boule de noëlBoutique Boule de noëlVenir en Alsace
Google

Foie d'oie grillé sur feuilles de chêne

Entrée

Proportions pour six personnes

INGREDIENTS

  • 6 tranches de foie d'oie (ou de foie de canard) de 50 g chacune
  • 180 g de lentilles vertes
  • Salade feuille de chêne

Vinaigrette :

  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin,
  • 8 cuillerées à soupe d'huile de pépins de raisin,
  • 1 échalote ciselée,
  • 250 ml de jus de pomme non sucré,
  • 1 c. à soupe e moutarde forte
  • sel, poivre

Garniture :

  • 2 c. à soupe de pluches de cerfeuil
  • Une pincée de ciboulette

PREPARATION

Passer au robot tous les ingrédients de la vinaigrette;
Cuire les lentilles: faire bouillir ½ heure dans une eau non salée; égoutter et arroser immédiatement avec les ¾ de la vinaigrette;
Déposer les tranches de foie d'oie sur une plaque et passer sous la salamandre (four à intensité maximale, 30 secondes de chaque côté;
Dressage de l'assiette :
Déposer sur un lit de feuilles de chêne la tranche de foie;
Garnir avec une cuillerée de lentilles;
Arroser le tout avec le reste de la vinaigrette et garnir avec les pluches de cerfeuil et quelques brins de ciboulette.

ACCOMPAGNEMENT

Gewurstraminer


Retour index des recettes

En savoir plus:

4.2.4 NOUVEAUTES DVD
Noël en Alsace
©2006-2009 B&S Editions. Tous droits réservés.