Proportions pour 4 personnes, soit 4 douzaines
INGREDIENTS :
- 48 escargots moyens ou gros, en conserve,
- 200 g de beurre frais,
- 15 g de persil haché très
fin,
- 10 g d’ail haché très
fin,
- 15 g d’échalotes hachées
très fin,
- 8 g de sel fin,
- 2 g de poivre frais moulu
- Fond de cuisson d'escargots.
PREPARATION :
Bien malaxer le beurre, le sel, le poivre,
le persil, l'ail et les échalotes ;
Mettre dans chaque coquille une cuillerée à
dessert de fond de cuisson, une noisette du beurre manié
;
Mettre du beurre dans la coquille et introduire un escargot
égoutté : I’escargot pousse le beurre
au fond de sa coquille ;
Boucher totalement la coquille par un ajout de ce beurre.
CUISSON
Placer les escargots sur une escargotière,
l'ouverture de la coquille vers le haut afin que le beurre
ne s’écoule pas pendant la cuisson,
Les réchauffer suffisamment longtemps au four et servir
lorsque le beurre est mousseux.
ACCOMPAGNEMENT
Sylvaner d'Alsace.
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