Noël en Alsace
Boule de noëlTraditions Boule de noëlRecettes de cuisine Boule de noëlPrières Boule de noëlContes
Boule de noëlChants Boule de noëlPoèmes Boule de noëlTextes bibliques Boule de noëlPeintures
Boule de noëlCalendrier des manifestations Boule de noëlNativité Boule de noëlBoutique Boule de noëlVenir en Alsace
Google

Bouchée d'escargots au riesling

Entrée

Proportions pour 4 personnes

INGREDIENTS :

  • 1 boite de 4 douzaines d'escargots de calibre très gros (environ 400 g),
  • 4 croûtes ou vol-au-vent,
  • 4 belles échalotes hachées,
  • 2 belles gousses d'ail hachées,
  • 200 g de champignons de Paris émincés ou de girolles
  • 50 g de beurre,
  • 1 grande cuillère à soupe de farine,
  • 15 cl de crème fraîche,
  • 25 cl de Riesling d’Alsace,
  • Persil haché,
  • Sel, poivre selon goût

PREPARATION :

Faire chauffer les croûtes au four à thermostat 6 (180) ;
Faire revenir les champignons émincés, l'ail et les échalotes dans la moitié du beurre ;
Ajouter la crème fraîche, le jus des escargots, le Riesling, le poivre et le sel ;
Laisser cuire à feu moyen 5 minutes ;
Malaxer une grande cuillère de farine avec le reste du beurre ramolli ;
Incorporer ce beurre manié dans la sauce ;
Ajouter les escargots ;
Laisser bouillir un instant en remuant ;
Ajouter le persil haché ;
Garnir les vol-au-vent et servir.

ACCOMPAGNEMENT

Nouilles d'Alsace
Boisson : Riesling ou Tokay Pinot Gris d'Alsace.


Retour index des recettes

En savoir plus:

6.5.7 JEUX VIDEO
Noël en Alsace
©2006-2009 B&S Editions. Tous droits réservés.