Proportions pour 4 personnes
INGREDIENTS :
- 1 boite de 4 douzaines d'escargots de calibre
très gros (environ 400 g),
- 4 croûtes ou vol-au-vent,
- 4 belles échalotes hachées,
- 2 belles gousses d'ail hachées,
- 200 g de champignons
de Paris émincés ou de girolles
- 50 g de beurre,
- 1 grande cuillère à soupe
de farine,
- 15 cl de crème fraîche,
- 25 cl de Riesling d’Alsace,
- Persil haché,
- Sel, poivre selon goût
PREPARATION :
Faire chauffer les croûtes au four à
thermostat 6 (180) ;
Faire revenir les champignons émincés, l'ail
et les échalotes dans la moitié du beurre ;
Ajouter la crème fraîche, le jus des escargots,
le Riesling, le poivre et le sel ;
Laisser cuire à feu moyen 5 minutes ;
Malaxer une grande cuillère de farine avec le reste
du beurre ramolli ;
Incorporer ce beurre manié dans la sauce ;
Ajouter les escargots ;
Laisser bouillir un instant en remuant ;
Ajouter le persil haché ;
Garnir les vol-au-vent et servir.
ACCOMPAGNEMENT
Nouilles d'Alsace
Boisson : Riesling ou Tokay Pinot Gris d'Alsace.
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