Noël en Alsace
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CREME GLACEE AU MARC DE GEWURZTRAMINER

Dessert

Proportions pour 4 personnes

INGREDIENTS :

  • 3 œufs frais,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 1 cuiller à soupe de Gewurztraminer,
  • 25 cl de crème fraîche,
  • Marc de Gewurztraminer.

PREPARATION :

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Placer une jatte au bain-marie dans une casserole d'eau frémissante posée sur feu modéré.
Mettre les jaunes d'œufs et 50 g de sucre dans la jatte,
Ajouter 1 cuillerée à soupe de vin et fouetter vivement jusqu'à obtention d’une consistance mousseuse, comme pour un sabayon.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche en chantilly, puis monter jusqu'à consistance très ferme 2 blancs d'œufs en neige avec le reste du sucre.
Mélanger doucement la crème aux jaunes d'œufs, la chantilly, les blancs en neige et le marc de Gewurztraminer.
Verser la préparation bien homogène dans un grand ramequin ou dans un moule à glace en plastique (d'une contenance de 50 cl environ).
Faire prendre au froid dans le congélateur pendant 12 heures au moins.

ACCOMPAGNEMENT

Marc de Gewurztraminer ou Gewurztraminer Vendanges Tardives. Avec modération.


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En savoir plus:

4.5.2 Cesars 300-250
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